Белый лист

Белый лист, "туман", нет, лучше "ночь". Что же дальше? Может "перекрёсток". Палец нажимает удалить, на бумаге снова только пусто. "Коридор из множества зеркал, что ведёт от двери и до двери. Место, где начало разных тайн, кто шагнёт, пойдёт к незримой цели." Снова пауза, нет, кажется не то, текст звучит натянуто, коряво. Описать, что виделось во сне, сложно получается словами. "Лабиринт пересечения дорог, междувременье от полночи до утра, тот момент, когда возможность есть изменить одну реальность на другую. Можно перейти из мира в мир, в прошлое вернуться многих жизней, рассмотреть чьи лица носит тень, и понять чего душа так просит." "Ты была там?" А вот это глюк, говорю уже сама с собою. Но ведь написать о том, чего здесь нет, бредом называется и вряд ли слов игрою.

Лист опять белеет пустотой, фразы в воздухе витают тонкой дымкой, кто-то рядом говорит "Постой, неразумно раскрывать секреты. Для того явили темноту, чтобы путь нелёгкий был к ответам. Можно подсказать чуть-чуть, но зачем раздаривать подарки. Неизвестно что будет потом, если занавес поднимется над тайной." "Ночь.Туман и мост куда-то в даль. Город замер между сном и жизнью. Человек стоит как мрачный зверь, примирить не может разум с сердцем. Выбор, как всегда, куда идти. Множество возможностей, последствия разнятся." Сколько же нехоженых дорог, столько шансов изменить итоги, окончательно уйти за поворот или у финала оказаться на пороге. Лист остался чистый, как слеза, только образ в памяти хранится коридора с множеством зеркал, текст о чем не смог на свет родиться.


Рецензии