Три копейки

Когда-то были три копейки, сегодня почему-то,
Нет. Когда-то эти три копейки, зажгли любви
Зеленый свет.

С подружкой с танцев я бежала, на перекрестке
Двух дорог, парнишку в «мице», увидала. То муж
Мой был. Кто бы поверить мог.

Мы дружно захотели газ-воды напиться. Тот автомат
Нас повенчал. Ты у меня спросил, есть три копейки?
И лихо свою мелочь обменял.

Заметила курсанта молодого. Четыре лычки он пришил
На рукаве. Что на четвертом курсе мореходки, то
Дивным показалось тогда мне.

Знакомства сразу мы не завязали, уж слишком были
Увлечены водой. Но через пол - часа, нам Боги крылышки
Связали. И позвала его я за собой.

Те три копейки, в тридцать лет, вы обратились. Со мной
По жизни вы шагали вновь и вновь. В те три копейки
Мы, наверное, влюбились. Узнали нежную любовь.

Когда-то были три копейки. Сегодня почему-то,
Нет. Когда-то эти три копейки, зажгли любви
Зеленый свет!
Mila_more.(2012)
 


Рецензии