Всё начинается с себя

Всё в этом мире начинается с себя. Но как же трудно с этим согласиться. Ведь так же проще обвинять кого угодно, искать причины где-то дальше, за углом, и жаловаться, как такое может быть возможно, не замечая за собой, увы, «бревно». Причина всегда где-то или в ком-то, сам же пушистый, белый, Ангел воплоти. Никто не хочет оценить себя сурово, призвать к ответу не кого-то, а себя.
 
Порою слышу, меня не понимают, хоть и стараюсь, только толку нет. Бывают и такие фразы, меня никто не любит, я же такая цаца, что не видел свет. И снова требования, я хочу, мне надо, чтоб сразу понимание, любовь, чтобы ценили, конечно уважали, не замечали недостатки, а хотя…, их нет. Взгляните в зеркало. Я разве не права? Кому выносим приговор сурово? Кто в этой жизни постоянно виноват? Причина бед в стране, ооо, это президент, если не он, то точно бюрократы. А на работе, кто игрушка для битья? Тут уж зависит на какой позиции находишься, сверху или снизу. Но чаще подчинённый виноват, тому, кто выше всегда же ведь виднее. В семье же виноватые обычно без причины, лишь потому, что сказано не так, или же действия не те, что ожидали.

 Всё в этом мире начинается с себя. Чтоб не случилось, лишь внутри причина, в каждом конкретном человеке на земле. Если не любят, может время подарить любовь, не понимают, возможно пора понять другого. Ни осуждать, ни требовать, ни ждать, ни умножать обиды и упрёки, ни обвинять, и не искать кто враг, с себя начать и измениться хоть немного. Попробуйте, принять тот самый факт, что человек далёк от совершенства, простите тех, кто даже виноват, и мир поверьте, покажется добрее.


Рецензии
Это правильно,это хороший посыл,Ника,не искать проблем и причин конфликтов в других.Если бы все это делали,если бы начинали с себя,то ...тут можно фантазировать и про рай на земле.Но в нас есть такая вещь,как самолюбие,по большей части это необъезженный конь внутри нас,строптивый и неуправляемый,который всегда взбрыкивает,когда что-то оказывается не по нему.Вот этого коня и нужно учиться обуздывать в первую очередь.Я где-то слышал фразу:брак - это мирное сосуществование двух нервных систем.Но мир здесь возможен,если хотя бы один из этой пары сможет приструнить своего внутреннего коня и не даст ему разойтись.А когда внутри мир,тогда и вокруг всё прекрасно,и люди все кажутся добрыми,даже если они и не таковы.

Андрей Кузин 777   01.04.2018 13:25     Заявить о нарушении