Попутчик для чужой души

Попутчик неудачный я сейчас.
К чему тебе моей души дороги?
С обочины видны одни тревоги
И в этот миг, и даже через час.

Вставать так трудно, проще в тень упасть.
Так хочется весны, а давит холод.
И под шумок обман откроет пасть.
Он как всегда испытывает голод.

Да, Боже мой, претензий к бреду нет.
Надежда только любит так как прежде.
Хотя теперь хожу в другой одежде.
В ней очень трудно прятать мой секрет.

Поэт, что рвал стихами вашу ночь,
Не может удержать свой ровный почерк.
Ему не надо искренно помочь,
Он сам напишет, если надо, очерк

О том, что уберечь никак не смог.
Огонь во мне за что раздули Боги,
Раз потеряли смысл в диалоге,
Пытаясь подарить мне эпилог?

Но прошлого мне не вернуть ожог
Ни вкусом чувств, ни страстью ненароком...
Я промелькну в своих словах восторгом,
Безумием моих уставших строк.


Рецензии