Война двадцать первого века

В одночасье всё завершится,
Миру этому станет конец,
Это скоро наверно случится,
Мир примерит терновый венец.

Мрак покроет планету навеки,
И причина всего тут одна —
Наивысший тупизм человека,
Ненавистная всеми война.

Будут беды, великие беды,
Человечества будет закат,
Люди, люди, эх непоседы,
Превратите планету вы в ад.

Заберёте последние вещи,
Что прекрасные держатся тут,
Ваши ржавые, чёрствые клещи
Вырвут с мира покой и уют.

Пламя вырвется с земли нашей бренной,
Пламя будет у нас и в сердцах,
Уничтожим мы мир во вселенной,
И посеем в ней горе и страх.

Уничтожим творения мира,
И прощенья на это нам нет.
И история преклонит колено,
Перед ужасом новых побед.

Не простит она нам поражений,
Проиграем свою мы войну,
Победителей здесь ведь не будет,
Ужас сменит боёв череду.

И последствия будут ужасны,
Не вернём, что утратили мы,
Озарится мир мы пламенем красным,
Адским пламенем новой войны.

Пожалеем, сто раз пожалеем,
Но не будет дороги назад,
Смерть с войною мы в мире посеем,
Превратим нашу землю мы в Ад.

Плакать будем, коль выживем только,
Нас ведь мало останется тут,
Будет больно, ужасно нам больно,
Миллиарды наверно умрут.

Нет, рыдать по планете мы будем,
Не вернём же мы боле тот мир,
В коем жили счастливые люди,
И который тем людям был мил.


Рецензии
Здравствуйте! Идея раскрыта, динамика есть.
6 и 7 катрен немного портит несовпадением рифм

Рыжая Ляля   30.03.2018 17:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Мне 16 лет, только пытаюсь что-то писать, надеюсь, что в будущем ошибок допускать не буду.

Арсенций Зейкин   30.03.2018 17:51   Заявить о нарушении
Ой! Где мои 16 лет?. Почитайте в разделе "О портале" есть помощь о стихосложении, там всё компактно и понятно. Поможет. Я тоже недавно перечитывала это.

Рыжая Ляля   30.03.2018 21:15   Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо за советы)

Арсенций Зейкин   30.03.2018 21:16   Заявить о нарушении