Жить...

 

Как бы не было грустно или жестоко, жизнь, увы, продолжается далее. К сожалению, люди так уж созданы, как бы не было тяжко ко всему привыкают. Жить под болью от памяти, без родных или близких, без любви, в одиночестве, где-то даже без мыслей.

Для чего человечеству дали эту возможность, оставаться в реальности, а душой где-то в прошлом? Зачем сердцу позволили воскресать под руинами, латать раны слезами, если шрамы не лечатся? Почему научили проходить сквозь печали, видеть в мгле и тумане обещание света, не стоять в ожидании, под напором случайностей, как бы там не хотелось, всё же двигаться далее?

К сожалению люди так нелепо устроены, разрушаясь от горя, становиться душевнее. От эмоций добреть, не черстветь по привычке, принимать близко к сердцу чьи-то чувства, как лица. Верить может быть там, где надежде нет места.

Отчего человечеству придумали кару? Чтобы зло превозмочь, нам послали печали, не бессмертие, нет, жизни путь неизвестный, повороты, ухабы, боль внезапной потери, горечь слёз, что не высушить и не вылечить временем. Для чего испытания горем, словно затмением? Почему чаще гибнут невинные, чистые, и судьба так не ласково приводит всех к истине?

К сожалению люди только винтики в вечности, в мир приходят зачем-то и уходят внезапно, то ли чья-то игра, то ли страшная тайна. Человек лишь частичка на волнах бесконечности или брошенный камень, что стирается временем.


Рецензии
Совершенно справедливые,законные вопросы ищущего,а не успокоенного мишурой жизни разума.Хочу,Ника,заметить,что с этими вопросами можно так и проблуждать всю жизнь,как в потёмках,и лишь христианство в правильном его понимании как бы включает свет,при котором становятся отчётливо видны ответы на буквально все жизненные вопросы,какими бы они каверзными ни казались.

Андрей Кузин 777   01.04.2018 17:21     Заявить о нарушении