Отголосок души

Тонкой нитью льётся пульс по телу,
Отголоском сердца и души,
Маленькой израненной синицей,
Брошенной как будто до зари.
Что он говорит не знаю точно,
Слышу лишь тревожный, тихий свист,
Предзнаменование чего-то,
Как набат, вниманье, берегись.
Сбивчивой походкою дыханье,
В лёгкие заносит кислород,
Обжигая холодом сознанье,
Трепеща, как загнанный зверёк.
Что-то чудится за ветром в полумраке,
Тень видений или образ дня,
Может быть картинки эпизодов,
Тех, что напророчила судьба.
Страх витает, как сквозняк по жилам,
Будоража кровь, словно хлыстом,
Дрожь, предупреждающий звоночек,
В жизнь стучится изменений шторм.


Рецензии