Падение

Росла зеленою травой в благоприятии, в прохладе
И лучик света золотой лелеял, любовался, глядя.
Но вот пришел, настал тот час, огонь надежды, веры славной
На жизнь счастливую угас, с грехопадением Адама.

Стал просто нестерпимы зов: "Войди, войди же в эти двери,
Ты будешь получать любовь достойную, кол мне поверишь!"
- Нет, не могу переступить порог стыдливости  священный!
"НЕ комплексуй, пора забыть благопристойное, то плен есть!"

Превозмогая чистоту, одно пятно, затем другое.
Ты думала, свою мечту осуществила на благое?
Но нет, изъедена душа, ведь каждый раз опять удары
И мысли суетой кишат, и разжигаются пожары.

За ложью ложь, а где же толк? Где тот росток, трава живая?
Сухой, измученный листок, травинка блеклая, пустая!
Продали душу не за грош, за плод запретный, вожделенный,
Внушали - "Все равно умрешь!" Отдайте мне меня, почтенный!

Тебе чужой я человек! Да как же это, Боже, можно?
Так где ж она, любовь навек? Будь с человеком осторожна!
Опора слабая все мы, но есть краеугольный камень!
Господь за нас пошел на крест, Он заплатил сполна делами!


Рецензии