Ты поймешь...

«Нет ничего печальнее на свете,
Чем в жизни понять одно:
Однажды,при лунном свете,
Ваши чувства лягут на дно.

Может это случится утром.
Зимним утром,когда мороз
Поможет завянуть хрупким
Лепесткам ярко-алых роз.

Может это случится в полдень.
В час,когда твой обеденный сон
Потревожит,и в тихой злости
Твое сердце сломает он.

Может летний задумчивый вечер
Разрушит любовь нечаянно,
Свалит грусть он тебе на плечи,
И ты погрузи'шься в отчаянье.

Утром,вечером,днем или ночью
Все закончится вдруг случайно.
И тогда ты поймешь точно
Почему в мире много печальных.

Почему они с сигаретой
Каждый вечер и ночь проводят.
Почему в их улыбке нету
Той искры, что сразу заводит.

Почему их взгляд такой серый.
Почему усталость в походке.
Почему им любовь и веселье
Заменяет бутылка водки.

Ты поймешь,может быть,однажды,
Что взаимность - большое счастье.
Или будешь бояться дважды
Наступить все на те же грабли.

И чтобы в жизни не огорчаться,
Тебе нужно всегда знать:
"Лучший способ не разочароваться-
Ничего ни от кого не ждать!"...»


Рецензии