В дремучем лесу я брела одиноко

В дремучем лесу я брела одиноко,
В груди разгорался пожар.
Его повстречала я здесь ненароком,
Чей взгляд до нутра обжигал.

Верхушки покрылись сияющей шалью,
Из звезд и серебрянной мглы.
О как же мне больно, пронзило печалью,
Надежды мои все и сны.

И как же мне справится с этой “бедою”,
Поверить ли мне в чудеса?
И ты так далек, тебя звездной тропою,
Ведут на Олимп небеса.

Все годы тобой суждено любоваться,
Я знаю тяжел этот путь.
И как же тобою мне не восхищаться?
О как же сказать мне - “забудь”!

Под льдом твоим пламень, что врезался в душу,
Как меч он пронзил сердце мне.
Основы всего он во мне враз нарушил,
Ведь страшное то острие.

С тобой быть нельзя, ну а без - невозможно,
Себя я не выдам ничем.
А лес пуст и глух, я иду осторожно.
Меня не заметишь совсем.


Посвящено одному талантливому человеку, на которого я равняюсь


Рецензии