Индейская поэзия о гусях

Гуси над тюремной потельней*.


И небесному своду похожему
Хоть не очень-то он и похож
Мы внутри, на наш мир непохожему
В мире этом с тюрьмой, что так схож
 

И внутри той бетонной реальности
Мы свободу стремимся найти
Но повсюду, кругом, да и в дальности
Мы не знаем, куда нам зайти


И мы слышим как стаи за стаями
Возвращаются с юга назад
И собаки встречают нас лаями
Каждый гусь возвратиться вновь рад


Есть места у природы свободные
Где нет тюрем бетонных нигде
Для потомства и жизни пригодные
И где будет свободно везде


29.03.2018г.


               Тюремная потельня* – имеется в виду город, где
                до него была свободная природа.


Рецензии
Крылья не делают птиц свободнее , чем мы ...
Они летят на юг ... а потом возвращаются !!!
Свобода -- внутри нас ... бескрылых ... )))

Василий Муржа   01.04.2018 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Василий за такой
оригинальный отзыв! Свобода -
она нам только снится))))

Адам Саутиев   01.04.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.