Зимняя вишня

С волками жить - по-волчьи выть…
С этим разве поспорить:
Так хочется быть -
Научишься выть,
Научишься не прекословить.
Научишься ты с равнодушьем смотреть
На разные волчьи злодейства.
Ведь, главное что -
В этой жизни иметь,
Не грех большой фарисейство.
Равнодушие будет твоим коньком,
Лишь только со старшими, с вожаком
Подобострастно радушен,
Хвостом повилять иногда щенком...
Да мало ли отдушин:
К бедам чужих злорадство
Вспыхнет в глазах твоих огоньком,
Вот такое оно - волчье братство.
Но пепел детей.
На сей раз твоих детей.
В сердце как в двери стучит всего лишь.
Беды не бывает в мире злей.
Вот когда по-человечьи взвоешь.

29.03.18


Рецензии