25 - 27. 03. 18

1.
Ты пройдешь коридором
Вот в комнату дверь
За собой без призора
Оставляя пространства мигрень

Затаился в углу
Он расплющен как раненный зверь
Нагоняющий мглу
Нескончаемый день

Скоро стихнут шаги
За окном завизжит тишина
Ни врагов ни мезги
И над городом всходит луна

Тусклый лампочки круг
Предвещает мерцанье свечи
Твой единственный друг
Не зови не кричи

Вот и кончился он
Ты не думай о нем
Мы поставим заслон
И к молчанью его призовем

Это волчья слюна
Так дрожат и бегут вечера
Возвратившись сюда
Он узнает что было вчера

2.
Вот я приподнимусь на цыпки
Чтоб посмотреть что там дают
Зачем толпа у черной зыбки
Семьсот колотится минут

По телевизору органчик
Опять играет весело
Мы на диване под стаканчик
Прокатимся в метро в метро

Мы хищной сажи не отмоем
И роль свою не отзовем
Мы сами эту яму роем
Кому живьем

3.
Когда в тоннель метро уходит
Веселый поезд голубой
Так громко он порой завоет
Почувствуешь что под тобой

Неизмеримые пустоты в них души
Медленно живут
Пытаясь выбраться наружу
В отпущенные пять минут

Пока появится над ними
Идущий следом как косой
Срезающий ростки живые
Утаптывая их собой

Так это колесо кружится
Как ворон в море воду пьет
Ему соленой не напиться
Он триста лет всего живет

4.
Когда привычный мир нарушен
Чтоб снова нам - на путь живой
Здесь Александр Сергеич Пушкин
С опущенною головой

Он сможет выслушать любого -
От психопата до юнца
Вначале была жалость Слово
Потом родилось у певца

И из любви и состраданья
Всю ночь до утренней зари
Как утишенные рыданья
Заглушенные фонари

 И свечки здесь мудрей чем Волга -
Трепещущие огоньки
Проложат лучиками долгий
Несбыточней всея земли

Путь по тропинке нелюдимой
Быть может в зарослях жива
Надеждою исповедима
Бессмертная душа твоя


Рецензии