Светлая память герою Татьяне Викторовне Дарсалия

Светлая память!.....
Учительница  гимназии №17 т Кемерово
Татьяна Викторовна  Дарсалия
Отдыхала с 14 летней дочкой Элей
25 марта в ТЦ "Зимняя вишня"
НАСТОЯЩЕМУ ГЕРОЮ СЛАВА!

Татьяна преподаватель английского,
В   гимназии номер  семнадцать.
Завуч по воспитательной работе,
Красивая и выглядела на двадцать.

Им   с   дочкой   только   бы жить,
Любить,   смеяться,   мечтать...
Учить   английский   с   детьми,
Достойными   их   воспитать.

Мечтали   и   планы   строили,
Готовились   встретить  весну.
Неожиданно   стали  героями,
Как-будто   ушли   на   войну.

Та   война-ТЦ  "Зимняя вишня,
Где    мама   с   дочкой   была.
Едва  ей  удалось,чуть вышла,
Свою дочь от пожара спасла.

Но услышала крики  выше,
Побежала   скорей   наверх
И   от   туда   уже   не   вышла,
В   пожаре   осталась   средь всех.

Успела вывести десяток ребят,
Сама   задохнулась   в   дыму.
Домой не вернулись они назад,
Не   встретили   маму   свою.

.. Плакали   дети   в   школе,
Рыдали   они  навзрыд.
Когда  учительницу   любимую
Пришлось,как других, хоронить.

Летят   в   небе   журавлики,
Отрываем  детей  от   груди.
Простите, детки вы славные,
Разве смерть можно простить?
Ада Боровицкая


Рецензии