Март весенний

Весенняя тоска запеленала сушу,
Покрыла снегом улицы, дворы,
Поля, кусты, деревья, сосны до макушек,
И веет резким холодом  из тьмы...

Но солнце каждый день встаёт неутомимо,
Заглядывает в каждое окно...
И вздрагивают ветви тонкие рябины
В ответ на нежное  его тепло...!

Чернеют снежные сугробы, стекая вниз
Ручьями по земле. Искрится день,
Сияет. Погода подарила свой сюрприз -
Витает в воздухе слепая лень.

29.03.2018


Рецензии