Мама

Весна сегодня запоздала!
Капель ещё бежит под льдом,
Зима Мороза обнимая,
Отправились за волшебством.

Грачи ещё не прилетели,
Хотя вороны хоть куда!
А галки, будто Церетели,
Хотят построить здесь дома.

Коты ещё сидят в подвалах,
Ведь мёрзнут лапы без сапог,
И минус десять, как бывало,
Приносит утренний снежок.

Куда девалось солнце в марте?
Наверно, всё ещё в лесу...
Готовит женщинам подарки:
Подснежник, мать - и - мачеху, листву!

А небо? Посмотрите вы повыше!
Бегут белёсые стада,
Ведь шёпот звёзд совсем не слышен,
Когда царит ещё Зима.

Заждались мы Весны желанной!
И сердце ноет без любви,
Ведь каждый год природа тайной
Пленяет блеском красоты!

А красота она в улыбке,
И в тёплых маминых руках,
В звонках с уроков, по привычке,
И в серо-голубых глазах!

И волшебство совсем здесь рядом!
В блинах, оладьях, пирогах,
В сушёных яблоках и травах,
В рассаде, грядках, огурцах!

Весна в походке и в движеньях,
И в нежном голосе твоём,
Весна в моём отображение,
Она и в лицах за столом.

Ты разреши Зиме растаять,
В свой день Рождения прикажи,
Морозу город наш оставить,
И ждать красавицы - Весны!
 

               


Рецензии