Древо

Сокрушая ногами корней неприступную твердь,
Загребая руками ветвей бесплотный эфир,
Наблюдать за играми в жизнь и смерть,
Кормить собой этот вечный свет,
Кормить собой этот яростный свет.

Как же голоден этот слепящий свет! (2р)

Согревая воздух тугими струнами жил,
Впитывая влагу иссушенной кожей коры,
Сыпать зрелыми листьями на раскаленный асфальт.
Кормить собой этот вечный свет,
Кормить собой этот жгучий свет.

Как же голоден этот слепящий свет! (2р)

Время ползет муравьем по груди ствола.
Пространство пчелой собирает звездный нектар.
Сеять свои бабочки-семена,
Сжигать свои чада в этом беспощадном огне.
Кормить собой этот вечный свет,
Кормить собой этот жгучий свет.

Как же голоден этот слепящий свет! (2р)


Рецензии