избитая мигрень

Порывистой и чёткой,

вгоняющей жесть в дрожь,

внимание, чечёткой,

приковывает дождь.

Стихий противоборства

волнуют даже лень.

Хотя, все сумасбродства —

избитая мигрень.

Сумеешь круто яйца

сварить — всплывёт навар :

Над фартом посмеяться

не грех — утрачен пар.

Соль выудил, коль плавал.

Летал — нектаром высь.

Стихийникам забава —

ткать собственную мысль.

Но вывернуть наружу

мошну не в силах слог :

Искусство тешит душу.

А кормит — ремесло.

Поднявшихся снов зрелость

доходит на кострах.

Жизнь милует за смелость.

А смерть казнит за страх.


Рецензии