На приквартирном балконе...

На приквартирном балконе
Сидит перекати-поле.
Она так дорого стоит,
Вся эта чёртова воля.

Она ведь волком завоет,
Когда приблизишься к смерти.
Вы не ходите за мною,
Вы мне на слово поверьте.

На взгляд на первый неплохо.
Звучит так сладко - свобода!
Но до последнего вздоха
Живёшь ты вместе с народом.

А он  совсем по-другому
Свою судьбу понимает -
Он верен отчему дому,
Чужбина для него - злая.

Живите, как жили деды,
Детей и внуков растите,
Ведь разделённые беды
В разы полегче, поймите.

Ну может там кто покруче,
Как небожители - могут...
А кто попроще, кто в куче -
Забудьте эту дорогу...

29. 03. 2018


Рецензии