Псевдосчастливые

Псевдовлюбленные.
Псевдосчастливые.
Псевдоцененные.
Псевдолюбимые.

Видят лишь страшное,
Только понятное,
Только неважное,
Только досадное.

Верят лишь в модное,
Никем не забытое,
Совсем инородное
И слишком открытое.

Больше не нужные,
Жить не отважные,
Больше не лучшие,
Больше не важные.

Все этим вечером
Смотрят трагедии —
Вовсе беспечные
Жизни комедии.

Играют все роли
В собственных драмах,
Храня в антресоли
Души килограммы.

Ночами не спится,
Все следуют моде:
Прегрустные лица
Для чьих-то пародий.

Короткие майки,
Брюки с клешём
И эти все байки
"Одни проживём".

Душные залы,
Грустный народ,
Сплошные обманы
В жизнь непогод.

29.03.18


Рецензии