выбирая путь

Я хочу быть всегда не известным
Не нужна мне вселенская слава
Не хочу петь я как Поворотти
Поднимая все выше октавы

Или быть как наш дедушка ленин
Экспонатом лежа в мавзолее
Много разных делов он наделал
И охотно народ ему верил

Как Кличко то же быть не хочу я
С виду сильный боксёр но не самый
Помню Льюис заставил побегать
В поединке на ринге с тросами

И в политике то же не вижу
Я себя на жестокой арене
Проливать чью-то кровь не хочу я
Интереса мне нет к этой теме

Ты мне скажешь так это все бабки
Обеспечишь себе свою старость
Я отвечу мне это не нужно
На еду только самую малость

На одежду но тоже попроще
Не из секонда  и не версаче
И какой нибудь старенький чопер
Что бы летом поехать на дачу

И работу но только не офис
Где мозги постоянно в накале
Где слащавые жирные боссы
Попивают вискарь из бокала

И с компьютером нет у нас дружбы
Изначально не нравился мне он
Он как змей пролезает в мозги к нам
Излучая магнитные волны

Полицейским быть тоже прискорбно
Не вошли ещё толком и в тему
Не один уж попался на взятке
Не сломили былую систему

На планете профессий не мало
По душе выбирать её нужно
На семью что бы в жизни хватало
И на всякие мелкие нужды

Что бы мелочь ты мог в переходе
Бросить смог ты старушке что просит
Или дать кусок хлеба бродяге
Видно что он Армани не носит

Выбирать лишь тебе кем ты станешь
Но старайся задуматься прежде
Что бы радость работа давала
И вселял в свою жизнь ты надежду


Рецензии