Про диабет

Кто мне подскажет: укололся я вчера?
Проснулся ночью и лежу, во тьме, гадаю,
Мне снилось, будто, в голове моей дыра,
Что было час назад, всё напрочь забываю.

Да, с головой моей чего-то не того,
Слова простые с обихода забываю,
И тычешь пальцем, – дайте, мне «его»,
А как «его» зовут, – убей не знаю.

С недавних пор мой притупился нюх,
К тому же он, чем дальше, тем слабее,
Слабеет, так же, всё, и зрение, и слух,
А боль в суставах, что ни день, сильнее.

Я чувствую - вот-вот, моторесурс уйдёт,
И не пойму уже, что вредно, что полезно,
Мне кажется с меня, коль дальше так пойдёт,
То можно составлять учебник по болезням.

Лежу в ночи один, лежу ищу ответ,
Не спать до петухов – печальная картина,
Я вечером, вчера, кололся или нет?
Ведь мне никак нельзя без инсулина.


Рецензии