Не обещал нам Бог...

Не обещал нам Бог в земной юдОли
Лишь солнечной погоды- без дождей,
Веселья- без печали, и без боли,
И радости- без горя и скорбей...

Не обещал Он хлеб- без напряженья,
Богатства- без потерь и нищеты,
Без женских мук не обещал рожденья,
Без сорняков - прекрасные цветы...

Об этом Бог сказал всем людям прямо,
Когда непослушанье предпочли,
Изгнал из Рая- Еву и Адама,
Лишив бессмертья и Святой землИ.

Путь испытаний выбрал человек,
И труден стал его короткий век,
Ослушавшись Творца в саду Эдема,
Познал от Древа первородный грех.

Но по молитве- Сила нам даётся
Преодолеть все трудности в пути,
Со злом лукавым до конца бороться,
Жить со Христом в душе под этим солнцем,
И с верой в Царство Божие войти!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00315


Рецензии
🍒💤🍀🔴👒🍒💤🍀🔴🍒💤
ДИМИТРИЙ!
О,*БОЖЕ КАК ЭТО КРАСИВО,
ТАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
💤🍒🔴🍀👒💤🍒🔴🍀👒💤

Людмила Ярёменко   01.12.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка, за добрые слова отклика!
С уважением и наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   01.12.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.