Путь

Я стою на распутье снова.

Слева ров, впереди стена.

Позади из чужого слова

Вырастает опять она.



Сердцем чую - дорога прямо

Огибает преград мосты,

Перекрёстки, завалы, ямы,

Нерасчерченные холсты.



Мимо робко идёт прохожий,

Я хотел уточнить маршрут

Но туда, как и люди тоже,

И автобусы не идут.



Лишь поломанный указатель

Да пустырь мне смеются вслед.

Здесь по-прежнему, как некстати,

Поворота обратно нет.



Потому, с неспокойным сердцем

Я упрямо иду вперёд.

Там в конце, за закрытой дверцей

Меня счастье тихонько ждёт.


Рецензии