Дом

В моём доме, всегда, светло.
Даже если снегом его занесло,
Даже в бурю или в жару,
Я в доме своём, уют найду.

Здесь мне всё знакомо,
Каждый угол у дома
Мой верный друг
И он не уколит вдруг.

Пускай будут невзгоды
И несутся мои годы,
Мне не страшно совсем
Я здесь и довольна всем.

Есть много поводов для печали,
Но дома меня с теплом встречали.
Проносится всё быстро вокруг,
Весёлый на карусели круг.

Неси меня земля родная!
У неба, я знаю, нет края.
Пусть кружится голова,
А ветер сносит слегка...

Здесь и сейчас я не одна.
Целый мир - моя семья.
Я иду по дороге жизни,
Тут все свои - оглянись же!

За мой короткий век
Я встречу тысячу человек,
И где бы я ни была
Я буду дома всегда.

Ведь мой дом - планета Земля.

Н.Б. 29.03.2018.


Рецензии