Творец

Был предан рождению, и ставший по мере
Взросления путник, набравши воды
И мудрость искать в глазах пробуждения,
В надежде уйти от мирской суеты.
А правда ли было, иль было падение?
Иллюзий я строил в фантазиях ряд,
Пускаю теперь в моё лоно владение,
Играй же во мне! о божественный лад!

Сад жизни и прозы, принятий, отказов,
Не от противлений, грузами живя,
Пищу вкушать словно сладкие грёзы,
Желая всё больше, тянуть на себя,
Закрыться и быть в напряжении сильным
Что б после ударов о камень судьбы,
Расплыться, цветами и красным и синим,
Спокойствием ветра и сильной волны.

Собраться крупинками, через мгновенье,
И в поисках радостных, чувственных сил,
Шагами, словами, столетием мерием,
Насколько глубок этот внутренний мир,
Вседая в глазах, из источника глядя,
Творящий в песочнице горных пород,
Дыханьем ребёнка, весь мир создавая,
Себя проявляет творение-бог.


Рецензии