Выше Высокого Во славу слова.. Если бы, когда бы

     Если бы, когда бы

Да, сколько бы ушло путем “свободы”,
Как Маяковский, как Есенин уходил,
Когда бы не “долги” друзьям и роду,
Когда б - без “хомутов” и без “удил”.

Когда б не мы, не нас не приручали
Ни радости весенние лучей,
Ни ив, склоненных над рекой, печали,
Ни зов лесных загадочных речей.

Когда б не перед детскими очами,
Вручающими будущее нам,
За этот мир земной мы отвечали
С грехом и покаяньем пополам.


Рецензии