Начнём отсюда

Действительно больно,
действительно "за державу обидно",
остаётся бороться данными личными,
и, может, иными  дарованными, силами.
(Гонец От Планеты Океан)      
24.03.2018


Действительно больно. За державу обидно.
Осталось бороться силой дарованной.
И, вольно невольно, слепому уж видно,
Не все же уродцы, ведь все образованы.

В глаза нам бросают «друзья» из-за моря,
Без доказательств, в алчном порыве ли?
В тяжких грехах мирный край обвиняют,
Жаждут вопросы решать только взрывами.

Выход один… но -он есть, непременно!
Нужно единожды раз навсегда,
В колокола свои, попеременно,
Бить беспробудно во всех городах,
Где люди  знают правду сермяжную,
Скрепом единым - держащую Русь.

Край мирный, что клеветою загаженный
Колокол каждый очистит ото лжи...
И, Россиянин, земле своей чистой,
Клятвенно молвит: За мир поборюсь!

Это не значит, что бойню приветствуя,
Бросится в смуту крушить без разбору.
Он понимает, нельзя безответственно,
Лезть напролом в высочайшую гору.

Надо разумно всё взвесить, измерить.
Но, начиная - с себя самого…
В слово и честность своим только верить.
Капитализму здесь быть не дано!

К черту наивность, пора супить брови,
Коли «друзья» угрожают войною…
Российский народ, брат от брата – по крови,
Ставить пора нам границы с бронёю.

Рвать отношения – не мы начинали.
Эти решения - нам - не новинка.
Шанс распрекрасный, начать- всё сначала,
Строить свой мир, где …былинка – к былинке

Будут расти под лучами горячими
Мирного солнца, несущего свет,
А наш народ - не слепой, уже зрячий,
С разумом светлым проживёт много лет,

С силой дарованной, мудростью светлой,
И со своими законами… дружный.
И поражений ни в чем не приемлет!
В собственном доме порядок нужен!   


Рецензии
Нам надоели огнища пожарища,
Нам надоел тот обман всюду ложь.
Мы народ честный мирный порядочный,
Так для чего же вставлять клинья в воз.
Мы не боимся ни бурь ни метелей,
Мы все и сильны повсюду всегда.
Фрицев мы в годы войны одолели.
Уж как ступнём не остановить никому никогда.Я с тобой

Забина   29.03.2018 23:57     Заявить о нарушении
Умница, Забиночка. Мы с тобой - не такое в жизни преодолевали...
Вспомни, в девках какими возами управляли...

Софья Хрусталёва   30.03.2018 00:00   Заявить о нарушении
Софьюшка стихи не пускают, рецензии позволяют,
Сестру выучила а теперь благодарит.

Забина   30.03.2018 11:30   Заявить о нарушении
Выучилв чему? Краном полъёмным управлять?
или стихи сочинять.

Софья Хрусталёва   30.03.2018 23:43   Заявить о нарушении