Кокон

Благодарить ли тебя за кокон бессловного холода,

Продолжать ли репетиции своих нерифмованных извинений?

Была ли испуганной, хрупкой фарфоровой куколкой

И Арлекином на пол ставки в театре взаимных презрений.


Осуждение нынче как плата за неверно сделанный ход.

В безуспешность выкрикнуть «Шах»,

В безызвестность сделать шаг вперёд.


В безупречности тихого утра,

Где проснулись мафия, пешки и воры,

Крылья выдают нынче мудро,

Не рассчитывая по счетам кармы любезные уговоры.


Благодарить ли за новое шёлковое оперение,

За то, что сама как по льду протоптала линию Судьбы.

Весна принесла нам хорошо упакованное прозрение.

Просочилось оно лишь тогда, когда стали таять сугробы.


Рецензии