Март, прошедший тысячи испытаний...

Март, прошедший тысячи испытаний,
Продолжает небо кроить и штопать.
Лунный диск в просвете лежит окалиной,
Дождевые капли уходят в штопор.
Так, шальным стежком сшил бы землю с небом,
Но уходит вверх по исконным правилам.
К нам идет апрель и неделя вербная,
Строгий пост, воскресение православное.

Развивает ветер край неба порванный,
Тлеет пламя в дымке на лунных пятнах.
В дальний космос уносятся искры звёздами,
Чтобы к нам вернуться огнём благодатным.


Рецензии