Я - Христос, распятый на радуге

Я - Христос, распятый на радуге,
Я - мираж сироты-весны,
Поднебесье хрустальной Ладоги,
Побережье твоей луны.

Я шепчу тебе тихо на ушко:
" Не уходи, живи "...
Но меж нами разлука-душка,
Собутыльница на крови.

Больше молиться нечему,
Лишь серебру твоих кос,
Лишь твоему предплечью
И истине этих слёз.

Я - Мессия, прибитый к лазури,
Ребёнок, ушедший в закат,
Жертва угрюмой смури,
Кровь по самый окат.

Мои братья, страстные вторники,
Мои тени и голоса
Провожают меня, беспризорника,
В окаянные небеса.


Рецензии