А горы нас манят, ,

Бодро заброшу рюкзак за плечи   ...
По тропинкам шагаю лесным ...
Горный воздух чудесно так лечит
Зимою ,летом и в день весны ....

В семье не лад ,конфликт на работе ..
В горы поднялся --и всё забыл !!!
За спиною все  остались  заботы ...
Там, внизу, шумный город застыл ...

Вот, глядит на меня сквозь деревья ,
Радует яркий солнечный луч !
Дал бодрости заряд ,настроенья 
Тот дуб вековой ! Вон как могуч !

Мы нагруженные  ,как верблюды .. 
"Цепочка"  наша-- точно след в след  ...
И самое любимое блюдо   --
Тушёнка в банке вместо котлет...

"Лучше гор могут быть только горы "
У вечернего поём костра   ...
В небо звёзд устремляются взоры   ...
Писк неуёмного комара    ...

Гитара так звучит мелодично   
Тут  под пальцами бородача ...
Хоть петь и не умею я лично ,
От напева  душа ,как свеча ....

Лес затаился , слушает песни  ...
Сверкнул во тьме глазом волк ...
Мы кружком у костра сидим тесно   ...
Звук гитар допоздна не умолк ...

Утром же, как ни в чём ни бывало   ,
Прём --в гору, всё вперёд и вперёд !!
Впереди, как всегда ,--запевала    !
Вот такой наш походный народ   !!!

Папахи снега на горных пиках
Так и слепят глаза ,хоть в дали ...
Восторг выражен в сдержанных криках --
"Альпийские луга расцвели" !!!!

Крокус в скале ,недоступный, нежный .
Его срывать не станет никто !
Высокогорный цветочек снежный
Мы лишь запечатлим на фото ....

Медведя мы тревожить --не будем   !
С опаской мимо тихо пройдём   ...
"Под ногами тут  грибница ,люди !!"
Мы не сгубим её ,сбережём !

Через день мы уж вернёмся в город   ,
Вновь в суету и в пробки дорог ....
И снова все искать будем повод   ,
Чтоб снова с рюкзаком --за порог   !....

На неделю нам бодрости хватит   ,
Смекалки и успеха в труде  !
Но опять вдруг тоска так накатит   !...
И горы  сниться будут во сне , 

Где чудо --за любым поворотом !
И, как всегда, у ручья-- привал....
Водопад ,что струится потоком
Пусть бы  нас вновь  в походы позвал !


Нас позвал чуть заметной тропинкой  ,
Тем родником ,что бьёт среди скал ...
И алмазной на  ветке росинкой -- 
В путь ,что раз сто уже прошагал   ...


Хочу ,чтобы не мелели реки   !
Хочу ,чтоб не горели леса!
Чтоб всё сохранилось навеки ,
Молюсь ,защиты у бога прося...   


Рецензии