Нас подчас достают

Нас подчас достают не на шутку.
Кто б вы думали? Наши любимые.
Вот опять позвонит и в минутку
мозг выносит мне, сердцем ранимая.

Для решений вопросов нечаянных
перескажет советы бывалые.
Своим голосом, полным отчаянья,
мне наполнит дела запоздалые.

Как всегда, ее мыслей оказия,
как колом саданула по темени.
В жуткой ярости, до безобразия,
я пугаюсь сигнала во времени.

Словно в рану мне соли насыпала,
из ушата плеснула водицей.
Вдруг, нечаянно дверь рядом скрипнула.
Я же вздрогнул и стал материться.

Что случилось? Я как бы отчаянно
вновь с судьбою пытаюсь заигрывать.
Ты, судьба, повернись ко мне личиком,
а не задом с холодными икрами.

Я по жизни - не раз был счастливчиком,
В голове мысли сыпали… искрами.
У жены я не стану опричником,
чтоб играть ее глупыми играми…

С.Разумов
14.04.2016


Рецензии