Одинокий храм

Чудесный храм в глуши лесной
Стоит печально, одиноко.
Уже совсем немолодой,
Потеряна к нему дорога.

Пылал прекрасный летний день,
Играло солнце с облаками.
По лестнице скользнула тень,
И свет упал меж образами.

Прошло уже не мало лет,
С последней службы в этой зале.
Виднелся тусклый силуэт,
И вот история вначале.

И ныне праздный человек
Души желает исцеленья.
На ней лежит тяжёлый грех,
Он жаждет Божьего прощенья.

Прошёл уж час, но гость всё там,
Стоит в молитву погружённый;
Не устоять уже ногам –
И он упал опустошённый.



Душа взметнулась к небесам,
Оставив божии пределы.
А сердце верит чудесам,
Пускай оно и обеднело.

В раю красивый дивный сад
Цветёт и пахнет жизнью новой.
И путник наш бескрайне рад,
И жизнью новой он взволнован.

Не знал отчаянный герой,
Что кроме жажды утоленья,
Родник с хрустальною водой,
Даёт покой нам и прощенье.


Рецензии
Тронули душу ваши строки, действительно, Дом Божий не бывает пуст - там всегда Ангел. Пасхальной радости!

Галина Гончар-Юревич   27.04.2018 09:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно!

Александров Андрей-1   27.04.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.