Все говорят

Все говорят... о том, о всём, о разном...
Кто о культуре и высокой моде,
Про то, как кто-то стал известным,
Или банально, просто, о погоде...

Все говорят... Пытаясь донести старательно.
Ведь это, может быть, важней всего на свете!
А люди рядом слушают внимательно,
Не для того, чтобы понять. Чтобы ответить...

И чувствуешь, что ты им не понятен.
Почти кричишь... а все для них пустое...
И мало тех, кто говорит об океане,
Чуть больше тех, кто понимает море.

А есть и тот, кто видел море...
И говорить о нем готов часами!
О безграничном океане с шумами прибоя
И криках чаек высоко под небесами,

Про волны, что блестят в лучах заката
О пляжах, так теплом манящими...
Но это лишь слова да звуки, и мало тех,
С кем можно говорить по-настоящему...


Рецензии