Хомяк и олигарх

Хомяк запаслив и не боле
Зерно из колоска вкушает в поле.
За щеки прячет впрок,
Находит редко колосок.
А олигарх, так ненасытен,
Везде он корысть видит.
Азартен накопления процесс,
Заткнуть за пояс хочет всех.
Коль алчность ослепила взор,
Все тащит из России за бугор
И прячет, как шакал, в оффшорах.
О, время жуликов и воров.
В истории подлее не бывает.
Народ вампиры грабят, убивают
Извлечь бы только прибыль,
Повсюду сея страх и гибель.
О. упыри, что ничего не создав,
В России свили воровские гнезда.
Забрали землю, истощают недра.
Народ при этом остается бедным.
Латифундисты, судьи и банкиры —
Пиявки кровожадные, вампиры.

Хомяк естествен, такова порода,
Но кто спасет Отчизну от уродов,
От олигархов без предела?
К ним кормчий не имеет дела,
Лишь ордена им раздает, медали,
Чтоб отстегнуть бабло не забывали.
На тайные панамские счета,
Гордится пусть кумиром беднота.
Кто поделиться не захочет,
Того опричники «замочат».
А Хомяка никто не награждает,
Ждет терпеливо урожая.
Не клептоман он — землекоп,
Страну не загоняет в гроб…
План выполнен по олигархам,
А остальное сгинет прахом.

В Отечестве, кто главный олигарх?
Он — альтруист, аскет или монарх.


Рецензии
Это настоящая политическая острая басня! К сожалению, так оно и есть. Управы на
олигархов нет и не предвидится. А мы - живи как хочешь, никому дела нет.

Галина Коротких 2   29.03.2018 10:08     Заявить о нарушении