Целуй меня и не слушай

Целуй меня и не слушай.
Пусть канет былое вспять.
Мою не простую душу
Мне нужно самой понять.

Усталость от ранних браков
Меняет лишь тон лица.
Во мне все 12 знаков,
И кровь одного бойца.

Размазанные двустишия
По слабости белых рук.
Во мне будто кто-то лишний
Мешает замкнуть тот круг.

Во мне колокольных звонов
Пророческий перелив
Смешался с протяжным стоном
Греховных прекрасных нимф.

Во мне городское танго
И сельская пастораль.
И страсти к деньгам и рангам,
И черной вдовы вуаль.

Во мне чуть горчит гвоздика,
И приторно сладок мед.
Мне твердость своих же стыков
До боли собой дерёт.

А ты целуй и не слушай.
Нет правды одной на всех.
Ты спас красоту и душу,
И взял мой и нимб и грех.


Рецензии
Великолепные строки, последний аккорд -класс, как и положено в талантливом стихотворении. Спасибо.

Лидия Дунай   30.03.2018 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.