Я смотрела из окна

Я смотрела из окна...
За окном чернело небо,
За окном жила весна
В мраморном дворце из снега.
За окном цвели дожди,
Странной зыбкой пеленою,
И дороги без пути
Мнились радугой цветною.
И мелькали за окном
Песни тысяч поколений,
Исчезая тихим сном,
Без особых сожалений.
Я стояла у окна,
Много я перевидала!
Это я в объятиях сна
Так за жизнью наблюдала...


Рецензии