Твои поцелуи - вязь

Твои поцелуи - вязь,
Жемчуг - твоя слеза,
Твой тополиный князь -
Гирляндовая лоза.
Ты - обручальная ложь
В небе белым сычом,
Перламутровая, как брошь,
Замужем за ручьём.
Форма твоей воды -
Подлинно не ясна,
Материковые льды,
Весна из чужого сна.
Ты - мой поздний ампир,
Моя неземная краса,
Ты - всё,под чем этот мир,
Всё, над чем небеса.
Ты в тишине благой -
Мягкий плеск синевы.
Тебя присвоит другой,
Мне не дано, увы...


Рецензии