Выпал из внутреннего кармана...

Выпал из внутреннего кармана
В сон, что растаял еще в четверг,
Грабить отправился караваны
И танцевать запрещенный тверк

В нужное время в ненужном месте,
Но постучаться успел в окно,
В зимней реки сладковатый клейстер
Белые полосы обмакнул.

Тут же слетелись на них стрекозы,
Чтобы увязнуть в густом нигде,
Будто цветы из прокисшей вазы,
Вспомнив о выпитой им воде.

Дождь возвращается, небо длится,
Ну, а вдохнешь, и глоток на вкус -
Хитрая огненная лисица
И неприступный терновый куст.


Рецензии