Вдохновение

             На мокрой чешуе асфальтов, мостовых,
             Среди сверкающих витрин и огненных зеркал,
             Как горький пьяница дремал мой юный стих-
             Он еще спал, он жить не начинал,
             Лишь кудри ветерок ему трепал,
             Лишь чудились мотивы между строк,
             Но приступ вдохновенья был далек. Далек..      
             Но вот мой стих почувствовал поток!
             Так легкий бриз скользит над океаном,
             Так первый солнца луч восходит над туманом,
             Так обретает крылья детский крик.
             И вот чудесный ритм в мой стих проник,
             Наполнил легкие, расправил все аорты,
             Полезли рифмы из магической реторты,
             Закипели стихи, как кипящий шампанским фужер-
             Все сливалось в волшебную музыку сфер,
             Встрепенулся в ночи каждый прерванный чей-то полет,
             Пошел взлет! Ослепительный взлет!
             Отозвались пещеры и эхом пропело ущелье,
             И мелодией чуда, скользнув по лазурным волнам,
             Закружил юный стих облака и листву каруселью,
             И рванулся навстречу сверкающим звездным мирам!




             Каждый голос тянулся к летеще- поющему чуду,
             И слетались мечты и фантазии грез отовсюду,
             И махали стиху вслед мальчишки руками на крышах,
             А мой стих поднимался все выше ,и выше ,и выше!
             Выше крыш, выше помыслов утренних дев,
             В этом божьем оркестре никто не был лишним,
             И вливались миры в тот бескрайний весенний распев!
             И цветы распускались навстречу чудесным созвучьям,
             И живила гармония мир с херувимских высот,
             И легко забегала душа по заоблачным кручам,
             И струились на землю дожди из немыслимых нот!
             И срывали с насиженных мест сумасшедшие ноты,
             Нарушая вращенье и притяженье земли-
             Вслед за ними и птицы свои изменяли полеты,
             С ними звезд водопады иначе по небу текли!
             Вот и лебеди спины подставили огненным строчкам,
             И ветров табуны подгоняют их бег,
             И с открытых небес приближается яркая точка,
             Это счастья звезда и момент озаренья навек!


Рецензии