Верить и любить

Так хочется отринуть все проблемы,
Все прошлое отбросить и забыть,
Чтоб не решать извечные дилеммы,
Ребенок словно: верить и любить...

Так хочется узнать что ты желанный,
Как гость, как друг, как близкий человек
Что ты, какой бы ни был, глупый, странный,
Здесь принят и желанный здесь навек...

Так хочется любить и быть любимым,
Но как стена встает мой "идеал"
Я требую, увы, невыносимо,
Но идеал, так жаль, я не видал...

Я сам себя вновь загоняю в рамки,
И этого, увы, не изменить...
Хочу на шее я ослабить лямки,
Ребенок словно: верить и любить...


Рецензии