Дождливое

Жидкий асфальт переливчато морщится,
Дождь целый день вьёт канаты терпения.
Пришлая туча ворчит, как уборщица,
Делит с проспектом своё настроение.

В плащик завёрнута глянцевым коконом,
Зонт цирковым выгибается куполом.
В разных дождях снова так одиноко нам,
Жажда касания душу нащупала.

Мысли-«хотения» вверх взмоют пробками,
Чудо случается в жизни по -разному:
И первоцветами нежными робкими,
И бесшабашными солнца оргазмами.


Рецензии