Прощенье уст

Познанию красоты светлого прощения посвящается...

Как много слов в столичной спеси!
На сердце мало доброты.
Не потому ли в мире взвеси,
Так глянцево блистаешь ты?

Какой резон в словах великих,
Когда на сердце пустота?
Ты пишешь светом многоликим,
Но дева в мыслях далека.

Скажешь ей сердцем лучезарным
О красоте любви своей, -
В ответ упрёк неблагодарный
Получишь от неё резвей.

Слова сердечные, простые
Перевернет она горой,
Чтобы страдания скупые
Вернулись к ней сами собой.

Но как же вера? Как прощенье
Всех бывших рыцарей огня?
Как чистота до упоенья,
До радости познанья дня?

Нет вспышек сердца девы томной,
В уме - рассерженный покой,
Боль И страданья Музы скромной
И сердца пламенного зной...

Где же прошения былые?
Где же улыбка легких чувств?
Где же расскаянья младые
Легко, подвижно, без искусств?

Не утолишь огонь любовный
В отсутствие прощенья уст.
Не потому ли хладнокровный
Течёт огонь за дальний куст.

Примечание: Фотография любовного прощения передана на фотографии со страницы Юрия Полякова в Контакте в виде аллегории: летних цветов, подаренных с особой нежносью ненаглядной и яркого шлейфа запаха струящейся за ней во след напоминанием ясного прощения.


Рецензии