О страхе Божием

      +++
"Страх Господень - источник жизни.
Страх Господень - твердыня души. Он приводит в порядок духовную мысль... Никто из людей так не высок, как боящийся Господа. Кто боится Господа, тот подобен свету, указывающему многим путь спасения.
Кто боится Господа, тот подобен укрепленному граду, стоящему на горе; и пред лицом его трепещут лукавые бесы."

     Преподобный Ефрем Сирин.
      
          +++
"Страх Господень - начало любви, и потом весь в неё переходит. Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а БОЯЗНЬ ОТПАСТЬ от Бога и впасть в грехи и страсти."

  Святитель Климент Александрийский.

          +++
"Нет зла, которого не уничтожил бы страх Божий. Как огонь, приняв железо, хотя бы самое испорченное и покрытое большою ржавчиною, делает его ясным и светлым, очищая его и совершенно исправляя повреждение, так и страх Божий в короткое время совершает все и не допускает ничему человеческому вредить тем, которые проникнуты им. "

       Святитель Иоанн Златоуст


(продолжение следует...)


Рецензии