Кемерово. 25 марта 2018


«Папа! Почему какой-то запах?
Папа, почему идёт кино?»...
Задыхаясь, не успев заплакать...
Ручками закрытое лицо.

Темным коридором свето-тени,
Прыгают, пытаясь убежать...
Двери, глухо запертые двери,
Цепи, что рукой не разорвать...

Не метелью белой вспыхнет вишня, 
Хоть всё небо распахни!...
                Молчи...
Видел, чтоб весной спадали листья?
Вяли не распущены цветы?

Почему опять споткнулась лошадь?
Опыт не научит дураков,
Кто хватает не по Сеньке ношу
Ради золочёных сундуков...

«Папа, я не вижу, где ты, папа...»
Это совесть, совесть в нас кричит!
И горит бессильная лампада,
Раной в сердце боль кровоточит...



29 марта 2018г.


Рецензии
Скоро сорок дней.

Жанна Банникова   20.04.2018 08:00     Заявить о нарушении
Вспомним, Жанна, помним

Владимир Бордюгов   20.04.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.