Когда-нибудь, когда ты подрастешь

Когда-нибудь, когда ты подрастёшь,
И перестанешь верить в чудеса,
И сердце свое девичье помнёшь,
И чуть померкнет блеск в твоих глазах,

Я расскажу тебе свой взрослый стих,
В котором будет всё взаправду...да!
И это будет тем, что на двоих
Нам написала лучшая судьба.

Я расскажу про вечную любовь,
И про другую - вспышку на ветру.
Послушай, дочь, бывает всё вокруг.
И я тебе сейчас ничуть не вру.

Бывают эльфы, призраки и то,
Во что поверить сложно так порой.
Но самые большие чудеса
Рождаются поверевшей тобой.

И сердце твоё мятое - сейчас -
На завтра сможет искренне любить.
А то, что потеряла второпях,
Найдешь и будешь преданно хранить.

Не верь в плохое. В зло. И в пустоту.
В тебе - огонь от маминого сердца.
И никогда не предавай свою мечту,
В которой лишь сумеешь отогреться.

Люби людей. Прощай и чаще пой.
В мелодиях - целительная сила.
Всегда стоять я буду за тобой,
До тех времен, пока ты попросила.

Верь в чудеса. В Морозов иль Богов.
Не это важно - быть бы Человеком.
Я видела служителей с грехом,
И атеистов Богом обогретых.

Неси свой свет. И клином не своди
На нём одном нарушенные планы.
Я буду путеводным маяком
В твоих волнах.
Твоя родная мама.


Рецензии