Звёздный ковчег. Памяти Р. Хайнлайна

«Весело умирать в Космосе голубом, -
Мне говорила мать, - в поисках места Дом».
Сто поколений назад нас отрыгнула Земля,
Чтоб Человечеству дать шанс на борту Корабля,
Мчащегося в Пустоту, мчащегося в Никуда,
Места святого достичь там, где двойная Звезда
Даст нам повторный шанс Родину вновь обрести
Сто поколений спустя через Ничто пути.
Долог безбожников путь в вечное Никуда.
Веру заменит нам наша двойная Звезда.
Двигатель Корабля – Солнце, которого нет, -
Треснув парсеки назад, дарит нам призрачный свет
От изотопов внутри, вечный смертельный рассвет,
Вечный смертельный закат. Хочешь найти ответ?
Спрашивай! Буду рад, если ответить смогу:
«В Космосе голубом
Весело умирать в поисках места Дом».


Рецензии