Моим старикам посвящается

Нету бабушки и деда вот который год,
Сиротливо дом, как старче, кое-как живёт:
То слепые окна, щурясь, на тебя глядят,
То полы по-стариковски жалобно ворчат.

Не рассудит философски, дав простой совет,
И не позовёт на вкусный  и простой обед.
Некому собраться вместе под большой орех,
Под большой фонарь во дворик непременно всех:

Летом, дружно собираясь, слушая сверчков,
Вся компания внимала  речам стариков.
Кто построит, грозно глянув с головы до ног,
Величаво и сурово выйдя на порог?

Но лукавые смешинки, выбиваясь из-под глаз,
Словно знак: приказ на деле не совсем уж строг.
Летом- пирожки и « дача», непременно огород,
И «фазендой» именуя, дед всё обойдёт.

Бдил и,фрукты собирая, был , практически, кругом,
Нагоняя получая,убежал за дом,
От всевидящего ока( бабушки) за то,
Что за 90 с гаком,
Вспомнив молодость, залез,
Сливу с древа собирая
Под угрозой кар небесных,
Кое-как он слез.

Было, было дел немало- славных и других
И отрадно вспомнить снова наших дорогих!
Дом, собрав сегодня снова часть своих родных,
Опустелый  сиротливый, вспоминает их.
Где-то там, в небесной выси промелькнёт рассвет,
И незримо посылают нам они привет.
                ( к 3-летию со дня  кончины бабушки Людмилы ).         


Рецензии