Притча N35

К молодому человеку ангел прилетел в рождественскую ночь :
"Сегодня добрый я ,могу тебе в жизни помочь .
Выполню одно из трёх твоих желаний любое ,
никого не беспокоя . Выбирай .
Чего хочешь ты ? ,-
-Любви ,что ослепительней самой яркой звезды ?
-Мудрости ,с которой не сравнится никакой авторитет ?
-Богатства ,равного которому ни у кого из живущих нет ? "
"Мудрости !" ,- от рассудительного отрока был ответ .
Желание ангел осуществил ,
большим умом юношу наградил .
Через десяток лет снова ангел явился ,
чтобы узнать :
"Что ты ,о Мудрейший ,о выборе своём можешь сказать ?"
Не задумываясь ,с ходу мудрец отвечал ,
видно неоднократно приходилось сожалеть ,вспоминать ,-
-"Да ,деньгами надо было в прошлый раз брать !"


Рецензии